Водомёт
...........................
Возросло напряЖЕНЬе ЗЕМЛИ
Возросло напряЖЕНИе связок
О,герои моих детских сказок
Ну,куда ж вы меня ЗАВЕЛИ?
В тридевятое царство ГЛУПЦОВ
В королевство весёлых уродов
Вот река,у которой нет брода
Без начала,без дна,без КОНЦОВ.
Бык на яхте,барсук на ПЛОТУ
Змей с шалавами,бобр с супругой
Сом легко как то,червь с натугой
Сорок пятую кроет ВЕРСТУ.
Выпить хочется,только с КЕМ?
Песню б спеть,но кругом пустыня
Солнце белое как и ныне
Смотрит с неба не грея СОВСЕМ.
Все уткнулись в корыты СВОИ
Жрут да с..т,как отцы их и деды
Сон и храп у них после обеда
И во сне за кормушку БОИ.
Есть счастливцы,которым ЗАКОН
Позволяет сорить не теряя
УваЖЕНЬе народу внушая
Их народ и сажает на ТРОН.
Тот,кто спрятался за СТЕНОЙ
Душу ржавым покрыв железом
Шарик крутит из интереса
И гордится своею СТРАНОЙ.
Каждый цену себе УЗНАЛ
Когда куш на него свалился
Кто убёг,кто-то просто напился
Из бутылок создав ПЪЕДИСТАЛ.
До чего докатидся ПРОГРЕСС
Слепят маску и снова живой он
Весельчак,балагур или воин
Что там Феникс:любимец ВОСКРЕС!
Кружит в небе безудержный ДУХ
Смотрит в низ и сквозь слёзы смеётся
Ну,а что ему остаётся:
Мир по прежнему слеп да и ГЛУХ.
Где мертвец,там же рядом ОРЛЫ
Это Бог сказал,не писатель
богохульник,злодей и предатель
все спешат по весне на БАЛЫ.
В пятьдесятой квартире МУЗЕЙ
Можно вещи руками потрогать
Здесь есть всё,только нету здесь Бога
Я смываюсь от туда СКОРЕЙ.
Птица Счастья спешит за МОРЯ
Червь Сомнения в сердце героя
К своим звёздам Учитель Миррою
Над мирской суетою ПАРЯ.
Нарубать бы капусты СПОЛНА
Накосить трын-травы на поляне
Домик снять на далёком Пхень-яне
Спи спокойно родная СТРАНА!
Спи спокойно под шорох МАШИН
Не Багдад чай,но то-же столица
Только мне нынче что-то не спится
Вон и месяц спустился с ВЕРШИН.
Помнишь:Боги сходили с НЕБЕС
Помнишь:воду в вино превращали
И достойным грехи отпущали
Видно был в том у Них ИНТЕРЕС.
Вот опять понесло не ТУДА
О,язык мой,мой враг недобитый
И стакан на столе недопитый
И в окошке чужая ЗВЕЗДА.
НапряЖЕНЬе земли всё РОСТЁТ
-Братец:быть иль не быть замыканью?
-Не ко мне тот вопрос..к мирозданью
А пока что Свободный ПОЛЁТ!..
....
30-31 января 2012г
(фото из нэта)
Свидетельство о публикации №112020300356
"Выпить хочется,только с КЕМ?
Песню б спеть,но кругом пустыня".
Респект. Ольга.
Ольга Николайчук 03.02.2012 11:47 Заявить о нарушении
Евгений Флягин 03.02.2012 16:12 Заявить о нарушении