И в зиму нет дороги всуе...

... Когда-нибудь весна сорвётся,
И, обретая вмиг свободу,
В её объятьях будет солнце
Отогревать даль небосвода,

Отогревать от дней холодных
И от льда здесь всё любовью,
А на полях, от вьюг свободны,
Цветы взойдут, а мы с тобою

Забудем прошлые заботы,
Наполним сердце новым счастьем,
В нём есть ещё свои пустоты,
В нём есть ещё свои ненастья,

В нём есть ещё моменты снега,
Но яркий луч сотрёт всё это,
И будем мы рассветы с неба
Вбирать душой, и может где-то,

Внутри надеяться, что полночь,
Едва пришедшая с весною,
И наши жизни вдруг наполнит
Неповторимой красотою,

Неповторимым вдохновеньем,
Возникшим просто ниоткуда,
Летят капели, как мгновенья,
И разбиваются повсюду

О непокорность серой крыши,
Навек вонзаясь в тень асфальта,
Сейчас природа вновь задышит,
Её сюжет - совсем не смальта,

Её сюжет - живая тайна,
А может явь, с оттенком ярким,
Весна приходит не случайно,
Приходит, чтобы стать подарком,

Приходит будто ниоткуда,
И зажигает в небе звёзды,
И день прибавился повсюду,
Теперь темнеет снова поздно...

Теперь нам ждать, покуда птицы
Прилёт назад организуют,
Всё. Перевёрнута страница,
И в зиму нет дороги всуе...


Рецензии