Лунный камень

Источник вдохновения - http://www.stihi.ru/2011/11/25/6573

Новый путь впереди пролегает,
Звезды к месяцу льнут вновь нестройно.
На ладони моей он сверкает -
Камень лунный, прозрачно - спокойный.

Серебристою белою дымкой
Горизонт устилают туманы.
Камень лунный - прекрасный, невинный,
Не подверженный злу и обману...

Этот камень дает вдохновенье -
Строки льются под властью чудесной.
И рождаются сказки и песни,
Улетая в простор вновь небесный.

Потускнеет - и песня не спета.
А поется коль - так не с душою.
Камень лунный - вот символ поэта.
Серебристой сияет звездою.


Рецензии