Если б совпасть...
Не совпадаем в метро, остановках троллейбусных,
И вычисляем друг друга в затейливых ребусах…
Не совпадаем в подъездах, квартирных галактиках,
Даже на сайтах, неделями где профилактика…
Не совпадаем в пространстве, во времени, взглядами...
Строчно слова возвышаются мегапреградами...
Может быть, молча рассыпем всех бед многоточия
И совпадём, прочитав о любви в междустрочиях?..
Полно молиться на небо о несовпадениях -
Душам скорбящим мучительны телодвижения...
Просто и сложно... не думать и ждать, что непОнято...
Страшно и больно... губами к губам не притронуться...
Перечеркнуть бы причины невстреч и нелепицы,
Чтобы глазами, руками и чувствами встретиться…
И защитить невозможность от боли падения,
Если б совпасть… с твоим встречным несовпадением…
2 февраля 2012
Свидетельство о публикации №112020303438
Вячеслав Новиков 2 07.02.2012 19:54 Заявить о нарушении
Елена Громцева 08.02.2012 00:46 Заявить о нарушении
Вячеслав Новиков 2 08.02.2012 07:18 Заявить о нарушении