Вьюга

Свистит и рвёт злая вьюга; может, обидел кто.
Видимо, потеряла друга, теперь винит всё.
Стоят злые деревья, отвернулись, молчат.
У людей суеверия, серыми домами скрипят.
Одинаково смотрят окна, занавешены – не объять.
Сложно ей и плохо, себя не может унять.
Завелась, и самой тошно; не хотелось, а вышло так
Разгромила, собрать сложно, в душе бардак.
А была тёплым ветром, ласкалась вокруг легко.
Проникала светом, дышала им высоко.
Умерла….теперь вьюга злая
«Как вернуть всё!» –орёт.
Себя защищая, всех бьёт.


Рецензии
злится,как прежде,уставшая вьюга..
холодно ей самой..
может быть с ветром,повеявшим с юга,
вновь оживет зимой ?

Воронин Александр Викторович   09.02.2012 04:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.