Возвращение через 20 лет
У Тадж-Бека седые и снежные горы.
Отшумели прошедшие грозы и войны.
Как ты жил без меня эти годы.
Край суровый и беспокойный?
От Баграма «Тойота» проносится лихо,
Ветер злой так же солнышком сушит,
У сожженных машин мы помолимся тихо
За погибших ребят, за ушедшие души…
По тропинкам, карнизам, ущельям и скалам
Там следы нашей роты навечно остались,
А сейчас там пройду, став уже аксакалом,
Может юности где-то почувствую малость.
Только ржавые гильзы и злой, да пронзительный ветер
Мои волосы в этом ущелье колышет,
Здесь оставил я самых надежных на свете.
«Я вернулся…», но только никто не услышит.
Ветром снова пылинками в сердце подуло.
Этот мир, но без нас здесь, наверное, будет,
Но я помню, дружище, как в центре Кабула
«Ташакор, шурави!» говорили нам люди…
2001год
Афганистан.
Свидетельство о публикации №112020303295