Морозный день
Хоть солнышку светить не лень,
Такие яркие лучи
Совсем не греют,хоть кричи.
Спит сад под белой пеленой,
Затронешь ветвь - звенит струной.
Как будто просит: "Не замай!
Мне снится нежный,тёплый май."
Коты седлают дружно печь,
Чтоб поудобнее прилечь.
Собака воет за окном :
"Пусти меня,хозяйка,в дом!
Я чуть погреюсь и опять
Наш домик буду охранять."
Сидит нахохлясь воробей,
Малютка,серенький плебей.
И холод - жуть,и голод - жуть!
"Так дайте хоть чего-нибудь,
Чтоб мог я прыгать и скакать,
Ваш сад от мошек сберегать."
А дома жарко,благодать!
Ну чтож, пора бы и поспать.
Свидетельство о публикации №112020303284
Тёплой и яркой Вам зимы!
Александра Колосова-Устькутская 04.12.2019 15:49 Заявить о нарушении