cold

По–февральски приправлены инеем
Мои черные волосы.
Застывают, от утра синие,
Хлопья хриплого голоса.

Мнется с больными стонами
Серенькое пальто.

Против таких морозов
Мы все – никто.

Но не сравнить минус тридцать
С тем, что в груди
От твоего «уходи».

Жалко жмет папироски
Дрожащей линией губ
Утренняя толпа.

Все бегут.
Все живут.
А я ни туда, ни сюда.

Лица смазаны ветром,
Музыку глушит стон ветвей.

Мою душу, как сладкую гниль,
Объедает клубок червей.

Прячу безумный взгляд
В замерзший ворот.

Не достать мне билет назад..
Я один.
И со мной, убивая людей наугад,
Город расстреливает
Безымянный холод.


Рецензии
великолепное

Емельянова Соня   06.02.2012 16:21     Заявить о нарушении
благодарствую

Люцифер Моргенштерн   06.02.2012 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.