Сапфир

Источник вдохновения - http://www.stihi.ru/2012/02/02/10211

Я в глубину волшебной сказки
Лечу на крыльях вещих снов.
Сапфир... Сапфировая ласка...
Огранка тонкая стихов...

Сапфир - прозрачный и красивый.
Хранит он в глубине своей
Цветов и граней переливы...
Он - не забава для детей.

Сверкая гранями лучисто,
Он указует путь туда,
Где доброта всегда ценится,
В почете искренность всегда.

То чистоты и правды камень,
В нем мудрость истину таит.
Сапфировым огнем сверкая,
Как оберег, он может быть.

Он красотой необычайной
Нас с ходу может поражать.
В нем - тайна тайн, и смысл в нем тайный,
Который сложно разгадать.


Рецензии