У ресторана
Мимоз в зеленой тине,
Витрин в инее,
Штырей Тверской,
Вдруг название
Кольнуло тоской.
Искаженное, но все же
Написанное похоже…
Боже мой…
Можно привыкнуть к родине
В файлах поэта,
Будто шарик упал за плинтус.
Возвращаться к мощам ее по инету
Ведь нету ее, свыкнись…
Зачем утомительно видеть глазами,
Словно выложенное костьми,
Имя солнечных улиц, где мы шагали,
Когда еще думали, что были людьми…
Но, вот оно, детство,
Даже стало новее,
Вкусно пахнет мертвыми лошадьми…
Только стыдно… Вон. Проходи скорее.
И молчи сердце, молчи, не томи…
Свидетельство о публикации №112020303109