Как бы не было беды с тобой

1. Выйду я в ночное поле повстречать зорю,
Посмотреть, как расцветают алым облака,
Проводить на встречу солнцу грусть-печаль свою
И раскрасить звёзды цветом молока.

Я смотрю, как спишь ты и твои глаза
Скоро станут цветом неба хмурым днём,
Может быть, слегка поддёрнет их и бирюза
Расплескают росы-слёзы, их не соберём.

Припев: Как бы не было беды с тобой,
Как бы не было беды...
Я смотрю на небеса с мольбой
Твоих снов извилистых следы....

2. Я уйду к рассвету, дверь закрыть забыв,
Ты проснёшься и поймаешь ночь за хвост –
Стянешь чёрный полог, для меня открыв
К счастью утренний воздушный мост.

Побежишь за мною проводить меня
Только не куда с тобой нам всё равно идти
Облака дождём взорвались, солнце заслоня,
Значит, есть еще, зачем слеза нести.....

Припев: Как бы не было беды с тобой,
Как бы не было беды...
Я смотрю на небеса с мольбой
Твоих снов разлившейся воды....


Рецензии