Ресницы иней распушил
С собою сам парнишка водит,
Уже луна идёт в обход,
А та, что ждёт, всё не приходит.
Темно, пустынно, ни души,
Мороз кромсает полушубок,
Ресницы иней распушил,
Краснеет нос, синеют губы.
Уж не пора ль идти в избу,
Там лишь к утру замёрзнут рамы,
Но нет - клянёт свою судьбу
И дожидается упрямо.
К берёзке встал уже бочком,
Авось, согреет недотрога...
Но - чу!
Снежок под каблучком
Скрипит...
Она!
Ну, слава Богу!...
Свидетельство о публикации №112020302955