Тень

Я вновь в головоломке дня,
Я познаю немые чьи-то тайны,
Я, как свеча, к себе на свет маня,
Незримо завлекаю не случайно.
Златые нити на руках моих,
На каждой мотылёк беспечный,
Я не стремлюсь искать дороги за других,
Мой дом прозрачный и невечный.

Дорога – это только мой исход,
Пожаром поглощаю бой неравный.
И если бы не я, то не горел б восход,
Но мой путь долгий и бесславный.
Всегда в себе, стремлюсь познать других,
Окутывая сетью тонких нитей.
Я – тень, живу бессловно за двоих
И стоит закричать, но вы невольно спите.

Я – порожденье света, а не тьмы
И без меня всё будет пусто в мире,
Я – отголосок мудрой тишины,
Я – тело, растворённое в эфире.
Вы навсегда приклеены ко мне –
Слепая ноша, крест навеки,
Но я люблю внутри себя и вне,
Как освежают в зной святые реки.


Рецензии