Слово. Три пути

Слова порой играют низменную роль,
Когда они не тронут наши души.
Но есть на свете участь «Шут-Король» -
Умеет говорить, но не умеет слушать.
Есть три пути: Один прямой,
Он точный, горделивый – это вечность,
Но он подчас заменен на второй,
Он словно тень уходит в бесконечность.
Когда в безмолвии на берегу реки
Пытаешься постичь немые тайны
Важней всего услышать голос тишины
И больше не носить с собою слов случайных.
Не знать слов песен – ерунда,
Не знать слов мудрости – не ново,
В незнанье есть всего одна беда –
Не знать прощения святого слова!
Есть третий путь, но он не стоит слов,
Он ценен только лишь в молчанье.
Стоит у врат мой Повелитель Снов,
Держа в руках мои немые тайны.
Плевав на смерть в неистовых горах,
В поисках жизни мечут эхоловы
И знают мудрость, что живёт в веках:
Что нет оружья разрушительнее слова!


Рецензии