Слепой урод
Восходит достучаться до небес.
Его уже не гнут пустые сны
И только тьма глазам его завес…
Но тьма, что нагоняет страх,
Сжимает сердце страстью подноготной
И мысли как в тетради нотной
От ми-бемоль до фа-диез.
Куда бежать, когда вся жизнь
Расписана на каждую секунду?
Ты смотришь мне в глаза и будто
Теплота сползла с твоей души…
Осколком памяти, грядущей в закоулках
Пронзило сердце… Не спеши…
Куда ты? – упадёт на дно усталый крик.
Я не взлечу – мне крылья поломали…
Нелепым образом возник…
В душе льёт дождь… Достали!!!
Чего вам нужно?... Ты един
Моей мечты порывом необъятным.
Твой голос далеко, становится невнятным
Исчез?! О, дай же руку – щипцами
Раскалёнными ты сжёг меня дотла.
Тебе не жаль? Ты камень! Твои слёзы
Словно град – так холодно и больно…
Да сколько ж в тебе зла?!
Смахнёшь завес невольно,
Но слеп, останешься на век.
Луна неона светом наполняет душу.
И вот ты замедляешь бег.
Зачем же небо? Оно пусто – слушай!
Тишина… Пьянящий страх…
Боишься – значит, любишь жизнь!
Прекрасно! Зачем же в небо ты стучишь?
Напрасно! Оно и над собой не властно…
Застынет мантра – дикий крик…
Свидетельство о публикации №112020302883