Полуночный бред

Когда ты видишь себя во сне,
Ты чувствуешь нервную боль.
Боль – перекатная голь, алкоголь,
Но, глядя на звёзды, ты помнишь лишь обо мне.
Могу дать тебе хороший совет:
Никогда не беги от себя!,
Хотя, нет, не слушай меня,
Ведь меня, по сути, и нет.

Я не знаю, где пол, а где потолок,
Я рисую круги на воде
И если ухожу, значит быть беде
Взведи в этом случае свой курок.
Меня проще убить, чем понять…
На полу россыпь кассет,
В воздухе звон и дым сигарет,
Ты хотел жить и не хотел спать.

Приходи ко мне ночью
Приходи в темноте,
Растворимся словно эфир.
Тени странные бродят от свечи на столе
В пустоту превращается мир.
Скоро тронется лёд
Скоро сделаю шаг
В темноту из квадрата окна.
Посмотри – я лечу
Посмотри – Вот мой стяг,
Как осколки ночного стекла...


Рецензии