Поезд

Одна бесстыжая бескрайняя судьба…
Пусть простирается она тобой несчастно. 
Кусочек лета, хоть чуть-чуть тепла
Согреет то, над чем ничто не властно.
Пусть мир идёт, пойду и я.
И пусть звенит в окне трамвайный вызов.
Я всё прощу, я всё смогу понять,
Лишь дайте мне билет и визу.

Припев:          
                Возьму гитару, сяду в поезд
                И пусть звенит моя струна.
                Я через миг из вида скроюсь,
                Вернувшись завтра, как вчера.
                И буду петь смешные песни,
                И соберутся все друзья.
                Стучат колёса там, где вместе
                И жизнь, и смерть, и ты, и я.

А я не вечность, пусть дорога
Мои следы навек хранит.
Давай же, друг, ещё немного
И упадёт судьбы гранит.
Ты хочешь бросить поезд этот
И нужен ключ, а он в руках.
Чуть повернёшь и, вновь наполнив светом,
Сойдёшь в тот мир, где вечно мрак и страх.


Рецензии