Окно

Растеклись глаза
По лестничной площадке,
В темноте угла
Ты снова пьёшь вино.
Я сижу с тобой,
Пишу стихи в тетрадку,
Только неба синь
Опять сквозит в окно.

Я тебя порой
Не понимаю,
Ты всегда молчишь
Средь чёрных стен,
Что ж ты грязь
Рукою обнимаешь?
Оправданий нет
В порезах твоих вен.

Раскололось сердце,
Ты его рассыпал,
Вновь ползу по этажам,
Что б собрать его.
Просто вдруг весной
Обратно снег посыпал;
Я сижу с тобой
И смотрю в окно.

День за днём
Бесцельно жизнь проходит,
Тёмный угол
И твоё вино,
Где-то боль засела,
Всё кругами ходит.
И источник света –
Грязное окно.


Рецензии