Твои, Торжок, рассветы

Торжок поет, поют твои рассветы,
Торжок стоит с Тверцою на руках.
Тверца течет, а синь по парапетам
Течет и золотом искрится… на волнах.

Течет туман седой, Торжок скрывает,
Над ним лишь высятся тех храмов купола,
Что выше всех, с них синь небес стекает,
Играют золотом твои, мои… слова.

Ах, город мой, ты сын моей России,
Твой чудный хор торжественно звучит.
Какой звездой сияет город дивный,
И небо синее свою Тверцу поит.

Февральский день играет жемчугами,
Твой зимний день сверкает белизной.
Дымки печей стояли над домами,
И в день влюбленных небо брызнет бирюзой.

На день влюбленных покупают сувениры,
Их изготовят и представят мастера.
Любовь и счастье разойдутся по квартирам,
Торжок мой славный закричит себе — ура!

Придет весна, и синь небес нагрянет,
И будет праздник над весеннею Тверцой.
И вновь зальется чудный город соловьями,
И журавли мои вновь явятся домой.

Гори-сияй, Торжок, на всю Россию!
Гори-сияй для жителей твоих.
Писать стихи вы Пушкина просили,
И он исполнил, и потомков дал своих!

Я вам пишу с желанием огромным,
Я так хочу, чтоб город мой сиял!
Котлет пожарских съел бы по-знакомству
Да и картошечку б с огурчиком умял!

Торжок поет, поют твои рассветы,
Торжок стоит с Тверцою на руках.
Тверца течет, а синь по парапетам
Течет и золотом искрится… на волнах!

27.10.2008 г.


Рецензии