Немою точкою...

Немою точкою в окне
Тяжёлый страх сползает,
Я вижу чьи-то тени
И бьётся вольной птицей    
Незакрытое стекло.
Твой странный взгляд на мне,
Он вновь меня пронзает
И крылья за спиной
Раскрыли парашют…
В окно…
А где-то за стеной
Стучат часы
И отмеряют время
Между мной и тем, что было,
Между зимой и весной,
Между мной и тобой,
Хотя о нас уже забыло…
Полёт по краешку ножа,
Уже не ново,
Даже скучно.
Твой запах… Больше ничего…
Я остываю
Как блестящие осколки неба…
И ядовитый свет
От лампы на столе…
И рвёт душа
Куда-то высоко…


Рецензии