Ты тоже думаешь, что я сошел с ума!?

Вчера,спустя каких-то десять лет,мы в толчее людской,опять столкнулись взглядом…Я,правда,рад тебе,сомнений нет…Как ты живешь?Давно?Его уж,нет!?Прости…Быть может,кофе с коньяком!?Кофейня,рядом!Согласна,ну и славно!Денег,нет!?Я угощаю,не печалься,в самом деле.И заказав два кофе и десерт,мы стали вспоминать,чего уж нет,а за окном,опять,мели метели…

Ты тоже думаешь,что я сошел с ума!?
Не сплю ночами в ожидании чуда,
Живу не так,как ты живешь сама
Да,не живу..и кажется,уже не буду!
Не вижу смысла гнаться за толпой,
И душу продавать за пьяный вечер
Прости,но я хочу побыть самим собой,
Идти вперед,расправив гордо плечи.
Ты говоришь,что нужно выживать,
Терзать себя,и заставлять бороться
Но не привык я лгать и предавать,
В очередях,где раздают,места под Солнцем.
Ты говоришь,что мне не двадцать лет
Пора подумать о счастливом браке
Чтобы не одному встречать рассвет,
Не помирать,как брошенной собаке.
Прости,но я советов не прошу,
Тем более,у тех,кто трижды «счастлив»
Что делать и как жить,я сам решу,
И не сгущай,сейчас,над миром краски.
Теперь,стихи,куда же,без стихов!?
Ты мне твердишь,что это несерьезно,
Что я не Бунин,и не Михалков
И мне не светят с неба,славы звезды.
Прошу,тебя…мне слава ни к чему,
Мне не нужны большие гонорары
За тысячный тираж на всю страну,
Я их дарю,своим друзьям,задаром.

Ты,замолчала…равнодушный взгляд,
Скользил по краю опустевшей чашки
И притаился в складках штор закат,
И словно сахар,таял день вчерашний.
Да,я сошел с ума,и ты права,
Поверь,мне все равно,что скажут люди
Что понесет недобрая молва,
Но в этой жизни,я другим не буду!

Ты все же думаешь,что я сошел с ума!?


13/01/2012г.


Рецензии
Сережа! Очень понравилось!

Ирина Веорет   20.02.2012 21:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Ирина,за добрые слова!

Сергей Юсерг77   20.02.2012 21:26   Заявить о нарушении
от души, Сереж!

Ирина Веорет   20.02.2012 21:28   Заявить о нарушении