Небо на двоих

Среди неясных душ,
Среди пересечения дорог
Стоишь ты в пустоте,
Мир созерцая.
Ты так устал –
Уже не чуешь ног,
И мысли в темноте
Перебирая,
Ты понимаешь вдруг,
Что это небо
Одно нам на двоих
С тобой дано.
Простой испуг…
Как будто не был
Ты здесь уже
Совсем давно
Какая разница,
Что разные у нас дороги?!
Какая разница,
Ведь небо на двоих!
Пускай сегодня
Проклянут нас боги,
Я всё отдам
За блеск в глазах твоих.
Пускай в дорогах наших
Нет пересечений.
Любовь – ведь это чувство
Не для почв!
Под небесами живы
Существа творений.
Но это сон –
Я не могу помочь…
Ты говоришь всегда
Одно и тоже,
Что до звезды дойти
Не хватит сил.
Но я то знаю,
Что мы сможем!
Меня ты просто
Не спросил!...


Рецензии