Не имеет значения

Это всё не имеет значения…
Кто посмеет сейчас опрокинуть мой мир?
Ты – великий герой, без зазрения!
Но ты тоже попал мишенью в их тир!

Кто теперь уйдёт от прицела?
Кто теперь столкнёт меня вниз?
Кто возьмёт тебя в свои цепи?
Пока не поздно ещё – ОЧНИСЬ!

Мы идём сквозь тернии к звёздам
В пустоте зеркальных витрин…
Ты проснулся сегодня поздно,
Сознавая, что ты один!

Я рукой разбиваю стёкла,
Я даю эту руку тебе!
Теплота моих глаз поблёкла
В этой глупой, пустой борьбе.

Что я сделала? Глупый, зачем же?
Разрываешь меня на куски?
Не выносит твоё сердце нежное
Броневую силу тоски…

Ну, хоть кто-нибудь дайте мне крылья!
Дайте эту свободу постичь!
От тупого, немного бессилья
Подрываюсь и снова навзничь!

В темноте чую запах хлеба…
Не в пример моё положение.
Я тебя увожу на небо…
Вот и всё – не имеет значения!


Рецензии