Наш мир - к моим друзьям

Наша музыка – биение ложкой по ржавым кастрюлям,
Наша лодка – дырявый эмалевый таз.
В нашем доме, увы, никогда не хватает стульев
И пробитой дырой зияет наш друг – унитаз!
Холодильник пустой, на плите макароны опять,
Ящик с пивом в углу, в кошельке три копейки.
Только жаль прелесть в этом вам не понять;
Мир ваш узок и видит как глаз у корейки.
Денег нет и за свет и тепло нам нечем платить
Мы сидим по ночам жжём ладан и свечки.
Этой лютой зимой нас холод пытался пробить,
Но мы вместе! И спать заляжем у печки.
Здесь за кружкой портвейна музыкант, поэт и философ.
Песни льются рекой, и гитара звенит вперебой,
И дебаты, и бурное обсужденье вопросов –
Что-то светлое тянет нас за собой.
Наша жизнь – попытка найти на полу ключи,
Хотя каждый из нас пытался сломать эти двери.
Рок-н-ролльные поиски истины в бликах свечи
И мы будем стоять, даже если никто не поверит!
Что ж вы, люди! Чего вам рядиться!
Если б были умней, вместе с нами снесли б эту дверь!
Но ваш мир глух и слеп и слышно как притаился,
Зализав кровавую рану, измученный зверь…


Рецензии