На наших дорогах

На наших дорогах лишь номера и числа,
Забытые лица и имя друзей,
В которых уже не видим мы смысла,
Соратники наших безумных ночей.
Разбейся на части, когда всё узнаешь,
Как капля дождя на твёрдом асфальте
Бессмысленно вдаль и ты улетаешь,
Запаяно сердце в холодном базальте.
Тянущийся к солнцу, сгорят твои крылья,
Тянущийся к звёздам, ослепнешь на веки…
В холодной земле я в плену у бессилья,
Уносят всё дальше подземные реки…
Гудками харкнёт труба телефона,
Когда ты захочешь увидеть меня.
Меж нами давно беда и корона,
Да жарких обид и страстей полымя.
Кричишь ты, что церкви кресты пороняли,
Рождённый летать ползёт по земле,
Но вспомни, что чайки в небе кричали,
Когда ты вёл курс на своём корабле.
Не надо кричать и биться как лопасть
Вопрос болевой, но достаточно прост:
Меж нами легла огромная пропасть –
Упасть, отойти или выстроить мост?


Рецензии