Моя звезда

Моей звезде не суждено
Узнать, что мы зовём покоем,
Ей и в раю ещё не снится покой,
Она мерцает нежно над водою.

Моя звезда всегда одна
Гуляет по чужим орбитам
И там, где я, она не знает тех мест,
Но знает точно, что нужна.

Моя звезда всегда пьяна
И пьёт вино с небесной пылью,
Она уже давно забыла меня
И расправляет снова крылья.

А я всегда бегу за ней,
Смотря, как тают звёзды рядом,
Я не узнал ещё тех мест, где искать
И вновь на землю снегопадом…


Рецензии