Морозы

Прошли  Рождественские  святки.
И,  как  в  былые  времена,
Зима   явилась.  Без  оглядки
Пришла  студёная  волна.

Накрыла  холодами  землю.
Морозы  гневные  трещат.
Луна,  примёрзнув  к  небу,  дремлет.
Снега  натружено  скрипят.

И  дышат  изморозью  будни.
Спешит,  закутавшись  до  глаз,
Весь  город  стылый,  многолюдный.
И  блеск  неоновый  угас.

Стоят  Крещенские  морозы.
В  дублёнке  тёплой  не  спастись!
И  выжимает  стужа  слёзы
У  всей  завьюженной  Руси!         


Рецензии
Прямо мороз по коже от ваших слов, Дмитрий Васильевич!!! Со скорейшим теплом.А.В.

Алексей Прохожаев   08.02.2012 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.