Мой дедушка на войне

Мой дедушка на войне
Возглавил партизанский отряд
В белорусских болотах, лесах
Всю войну людей он скрывал!

Из евреев был собран отряд
Воевали в  болотах они
Напугали весь вермахт тогда
Как в бою побеждают жиды.

За голову деда миллион
Предложили фашисты тогда
Но не продали его за всю войну
Он был Жизнью и Духом в делах.

И разили фашистов везде
Третий рейх изводя из болот
Белорусия онемела когда
Когда с победой начался исход

Из болот и лесов выходил
Еврейский этот отряд
Два дня колонной люди шли
К учёбе и делу назад,

Да с две тыщи старух и детей
Ну да с сотню всего мужиков
Выходили с победой они
Не склонив вред фашизмом голов

Дед в Москве свой век доживал
Каждый знал, что это Борис
Для родных он Барухом был
Как символ вечно живых

Дед известен был нравом крутым,
Но силён был и справедлив
Набирая людей в отряд говорил:

"Нечего не могу предложить
Но одно Вам могу обещать
Вы умрёте как человек
Держа оружие в руках"

И все верели в слово Его
Он многих в живых сохранил!
Разбегались СС и нацист
От набегов крепких его.

Приходи к нам Барух, приходи!
От невзгод сохрани и беды
Защити своей крепкой рукой
И словом что прочнее брони!


Рецензии