Я пришёл
Солнце яркое мое.
Перелесок солнцем дразнится
Сквозь мелькание свое.
Я качусь дорогой ровною,
Колобком по противню.
Закачусь под ивы с соснами
И в тенечке отосплюсь.
И приснятся сны знакомые
Про любовь и урожай.
Да про маму, волос — косами,
Уложила — каравай!
В огороде грядки полоты,
Огурцы, морковь и лук.
И у всех рубахи потные —
Покосили славно луг.
Снилась черная смородина,
Гроздья светятся на ней,
Запах чудный только чудится,
Крики ласточек, стрижей!
Под горою речка светится,
Вся залилась молоком,
А над нею верба свесилась,
Листья с чистым серебром.
Плачет милая красавица,
Что не слышат грусть ее.
Соловей ей сильно нравится,
Песни светлые поет.
Как зальется в косах ивовых —
Дробь несется по воде.
По лугам рассыплет — нивами,
Изумрудненькой траве!
Долго славит песней ивоньку,
Косы путает ее,
А у речки кони с гривами,
Мочат в аленькой заре.
Я проснулся, в край малиновый
Насмотрелся и пошел
Колобком на Тверь, красивую,
Ну, встречай! Вот я, пришел!
30.04.2008 г.
Свидетельство о публикации №112020302645
Галина Кошелева Новосибирск 11.02.2012 10:04 Заявить о нарушении
Владимир Петрович Григин 11.02.2012 10:26 Заявить о нарушении