Выбор козы

                Выбор козы
Срочно надо купить козу
Молодость вернет старику.
Соли, витамины, простокваша из молока.
Не сравнится  с маслом овсяная каша.
Вот в осенний погожий день
На базаре старик теперь.
Неспешно к козам подошел
Мордочку  крохотную.
С задорными глазами нашел.
Тонкая шея и нежные ушки
Объем приятный в брюшке.
Крепкие короткие ножки стучат
Размеры внушительные вымени.
О надое не малом говорят.
Ближе старик подошел, нагнулся,
Недовольно встрепенулся.
Козлом пахнет голова.
Другая будет продана коза.
Этот запах не перебить
Молоко начнет козлом горчить.
Не важно, что веники заготовил душистые
Ароматное сено и корнеплоды чистые.
Достанутся, увы, не ей.
Той, что стоит грациозно правей.
                03.02.2012г.


Рецензии