Тени нетленные

Учитель, хватит, уходи!
И тень свою хромую забери,–
Подстилку всех учителей.
Он завернулся в свою тень,
Присел, как старый дряхлый пень,–
И начал тлеть, –  истлел к утру,
Оставив горсточку фекалий
И надпись на обугленном полу:
"Я к вам сюда ещё прийду,
Когда учить вас захочу".
С тех пор прошло немало лет…
Его все ждут,–
Его всё нет.


Рецензии