Печальный сонет

              Порождено сонетом Сергея Балиева



Мне это имя помнить до конца, наверно, суждено,
Ну а другие могут быть знакомы с ним слегка ...
Отвыкнуть от него мне, очевидно, просто не дано:
В моих стихах ему отныне жить, наверное, века ...

Мне открывать его теперь придётся вновь и вновь
И для открытия опять искать какие-то слова ...
Ведь с этим именем ко мне пришла моя любовь,
Да только, не сложившись, незаметно тихо умерла!

Такое уж не раз случалось в этом нашем мире ...
(Чего в нём только не случалось за его века?)
Но как мою печаль доверить можно моей лире?
Сильна печаль - бессильна моя слабая строка!

Но я ещё надеюсь, что другой сонет, быть может,
Печаль мою поймёт и строками стреножит ...

                3.02.12


Рецензии