В старом замке. 1часть

В старом замке.(сочинила сама,можно сказать роман сказка)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
В одном городе у подножья горы,
Стоят очень старый замок.
В том замке огромном девица жила,
Звалась почему то несчастной...
-"Так в чём же несчастье?"-вдруг спросите вы.
Ответить вам сможет не каждый,
Но в нашем рассказе нет таин увы,
Прочтёте узнаете каждый.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1 часть.
Когда то давно,много лет уж назад,
Жила в этом замке старушка.
Была одинока она в тех местах,
Как запертый в клетке зверушка.
Не радовал день своим светом её,
И ночь была просто ужасной.
Но как то в друг в двери раздался звонок,
И стала вся жизнь не напрасной.
Открыв свою дверь,что со скрипом была,
Старушка увидела свёрток.
С каким удивленьем смотрела она,
Хоть это был просто ребёнок.
-"Откуда он здесь,кто принёс его мне?"
-Какое земное созданье!
И крепко прижав младенца к себе,
Ему отдала всё вниманье.
Любила,растила и имя дала,
За цвет её глаз изумрудной звала,
За волосы цвета пшеницы,
Звала золотой её птицей.
Шли дни,месяца,девчушка росла,
И годы так быстро бежали.
Старушка совсем уж стала стара,
И ангелы в небо забрали...
Грустила по ней девичья душа,
И было ей жалко старушку,
А жизнь своим руслом как прежде текла,
Но всё же в дворце стало пусто...
Не радовал день что давал ей тепла,
И ночь так была безутешна,
Не знала как быть,что ей делать тогда,
Не хочет она жить как прежде.
Рассвет,новый день,в постели она,
Тиха,так нежна и прелестна.
Но в миг открывая свои глаза,
Вдруг видит наряды невесты.
На ширме фата,белей облаков,
И платье из нежного шелка.
-Что это такое и кто всё принёс?
Наверное снится и только.
Поднявшись с постели она поняла,
Что это не сон-"Наяву вижу я!
-Такого здесь не было чуда!
-Скажите же мне,всё от куда?"
И голос её пробежал как волна,
А эхо ответило ей-Это я!
-Как может такое случиться?
А эхо в ответ-"Кто стучиться?
-Стучаться,да нет,кому здесь стучать?
-За сто вёрст вокруг всё лес и овраг,
Живу я уже восемнадцатый год,
Не хаживал здесь обычный народ!
-В полёте не каждая птица,
Осмелиться здесь приземлиться,
Витает по всюду неведомый дух,
Боятся быть люди, обходят вокруг.
-Но всё же пойду посмотрю,
Открою я двери тому,
Кто в наших местах заплутал,
Иль ветер в неё постучал.
Вот к двери тихонько подходит,
Задвижку в сторонку отводит,
Плечом здесь чуть-чуть помогла,
Со скрипом открылась она.
Стоит на пороге букет.
Таких здесь цветов даже нет!
Красивый что глаз не отвесть,
И так же конвертик в нём есть.
-Какой интересный сюрприз!
Ты кто?Покажись,отзовись.
Увидеть хочу я того,
Кто мне подарил это всё.
Вокруг ни единой души,
Загадка,откуда цветы.
Ведь кто-то принёс их сюда,
Пойду посмотрю с высока.


Рецензии