Полька на снегу

Всё запутано – и возрасты, и сроки,
Отношения, потребности, долги…

Тени сосен на снегу лежат, как строки.
Столь же вычурно корявы и долги.
Столь же мало кем читаемы, поскольку
Тени – под ноги, а сосны – в вышину.

Слишком разно мы танцуем эту польку,
Краем уха слыша музыку одну.
Взяться за руки никак не удаётся.
Пары топчутся мелодии не в такт.

А над строчками кто плачет, кто смеётся,
Кто вообще не понимает ничерта.


Рецензии