Там где в церкви черти пляшут

* * *

Там где в церкви черти пляшут
И считают барыши,
Уходил чернец вчерашний
Без сомнений и души.

Звонко бряцали червонцы
По карманам и в мошне…
Ну, ещё какое солнце
Нужно этому… извне?

Входит…, сядет величаво,
Перекрестит каравай…
И, конечно же, по праву
Он возьмёт себе на рай.


Рецензии