Как капли звёзды...

          Порождено сонетом Сергея Балиева
          http://www.litprichal.ru/work/87904/

Как капли звёзды тихо падают в пруды.
Склоняется к звездам камыш прибрежный.
А рядом с ним поэт, школяр прилежный,
Стоит и молится:"Услышь меня! Приди!"

Но заколдовано лицо зеркальное воды.
Не тронет ветер камышовых острых лезвий.
Мир сладко спит: размеренный и трезвый,
Не замечая равнодушья - признака беды!

Прости, поэт! Её ты не дождёшься!
Твоя любовь предпочитает ночью спать ...
Ей не дано, тобой зажёгшись, запылать,
Пусть даже ты как яркий факел изожжёшься!

Страдай, поэт! И пусть её пренебреженье
Найдёт себе в твоих сонетах отраженье!

                3.02.12


Рецензии
Страдай поэт, но ... всё-таки пиши
Сонет свой ... На помин её души!
Да-да! Её (как ни печально это!) уже нет,
А ты вот жив ... Хотя тебе уже немало лет!
Она ушла ... Без мужа, без детей,
Оставшись только в памяти твоей!

Анатолий Токаренко   30.01.2019 07:39     Заявить о нарушении