***

...а можно, впрочем, и в этот замшелый мороз,
уйти-зарыться в сугроб на 30-м, уж кажется, минусе,
засыпая в сугробе, лечить застарелый невроз,
срывы нервов, болячки, инфекции всякие, вирусы
и любовные боли в предсердии, может быть в синусе.
знаешь, так засыпать, будто феи над ухом поют,
будто снится очаг, дом там, может быть кружка "гамбринуса",
свет, весна (а весной то как раз и найдут)
и упрек - почему же ты лег не за плинтусом?
ты же очень хотел, чтоб тебя закопали за плинтусом...


Рецензии