Баллада о мече

 Я – меч и не ведаю тихих страданий,
 И встречи с судьбой не ищу никогда.
 На поводу не иду у чьих – то желаний
 И если останусь один – не беда.

Я холоден словно туман на рассвете,
И к чувствам людским не лежит мой клинок,
Но порой вспоминаю о бедном поэте,
Чей дома когда – то покинул порог.

Я странствовал, жил, я смеялся и плакал,
И пощады в бою никогда не просил.
Но как же хочу я вернуться обратно,
Чтобы вспомнить еще раз, как однажды любил.

Но безмолвствуют боги, и молчат небеса.
И снова куда – то меня Норны ведут.
Поведай, поэт, как ее беззащитна краса.
И может тогда нас обоих в Вальхаллу возьмут.


Рецензии