Катарсис

Кто-то болтает много,
Про 2012 год.
И даже известно какого
Числа наша раса умрёт.
И как эта смерть случится –
Сейчас много версий идёт:
Вдруг НЛО приземлится,
Полюсов смена произойдёт.
Людская поэтому масса
Разбилась на «лагеря» два
Твердят одни: «Надо спасаться»
Другие, что всё ерунда.

По этой «двуликой» картине,
Сказать я вот что хочу:
«Друзья, ведь мы живём в мире,
Где вечно лишь слово люблю»
До нас умирали ведь расы,
Много веков назад –
Зарождались новые «классы»
«Бросьте в прошлое взгляд».
Ведь земля – живой организм,
У неё также есть душа
И наш на неё пофигизм
Приближает лишь день конца.
Когда засоряют вам душу,
Ведь вам это очень не нравится,
Не смеряетесь с этим «послушно»,
А хотите от грязи избавиться.
Того же хочет Земля.
Называется это катарсис –
Пронести через муки себя,
«Раскусить» всё как будто арахис.
Конечно, Земле будет больно,
От катаклизмов безумных,
Но зато она станет свободна,
От этих людей неразумных.
И станет она чиста,
Как белый нетронутый лист.
И новая раса тогда,
Начнёт отсчитывать жизнь….


Рецензии