***
Как жили их давние предки в отвоеванном дне у судьбы.
Как священное слово они словно оружье держали,
Защищая себя с помощью древней, сейчас позабытой мольбы.
Кто вспомнит теперь имена, канувших в Лету Богов?
Кто услышит теперь песни ветра и всезнающих трав?
А если и даже услышит, поймет ли, о чем говорят?
И в итоге уходят в небытие, никого, ничего не познав.
Может быть, через тысячи лет, снова вернется пора,
Когда вечность мгновния и ярость слепого меча
И старая мудрость, любовь, и даже надежда
Об руку вместе по свету пойдут. Как прежде. Как прежде.
Свидетельство о публикации №112020302105