Возвращение домой

Мой путь меж скал лежит на Север.
За хребты синих гор, за туманную даль.
Где мечом рассечен ароматный клевер,
Где плавилась жидким огнем отцовская сталь.

Где океанские волны гремят, разбиваясь о меловый утес.
Где память о павших хранят, презирая лживый донос.
Где Один Великий о паруса вытирает свой меч.
Решая, кому суждено под сенью дубовою лечь.

А ныне? Что ныне творится в забытых богами краях?
Лишь ветер и чайки порою поют об ушедших днях.
И небо по – прежнему ждет, обрываясь в небытие.
А вдруг в восходящих лучах сверкнет прозрачное острие?


Рецензии