Было время...

Было время. Перья клинков творили законы.
И травы о чем – то шептались перед грозой.
За справедливость и честь сражались седые бароны,
Чьи подвиги люди сегодня не помнят порой.

Было время. Корма рассекала зеркальную гладь.
И вдаль устремлялся зоркий, внимательный взгляд.
И губы прощались, и сильные руки боялись обнять,
Под небом свершался старинный, ныне забытый обряд.

Было время. И брат против брата не шел воевать.
Не смели священную клятву на топоре разорвать.
Не смели из рода уйти. И дом свой, и семью предать.
Только ныне о тех временах остается лишь вспоминать.


Рецензии