Тяжёлый сон

День наступил. Тяжёлый сон забыт.
Вплотную подступают новые заботы.
Ночной кошмар моею волей уже смыт:
Он далеко, он где-то там за бортом!

Он ещё выплывет другой какой-то ночью
(Отыщет для визита своего и день, и год!)
Он вновь ко мне придёт ночною порчей
И душу горькую в ненужность унесёт ...

А в ней опять она мегерой нелюбящей
Ко мне неясной, мутной тенью приползёт ...
А ведь должна была бы быть животворящей:
Её такой душа поэта каждой ночью ждёт ...

Идут года неторопливо. День бежит за днём.
А мы (даже во снах!) любви и счастья ждём!

                3.02.12


Рецензии
С годами сон такой становится пристрастным,
Ненужным сердцу и уже весьма опасным ...

Анатолий Токаренко   17.10.2015 21:12     Заявить о нарушении