И ревновать, удушливой волной

Она не хочет быть унылой,
Она не хочет быть больной,
Тем паче стать занудою постылой
И вспоминать, как была молодой.

Она полна идей и смысла,
И жизни рада, что вокруг.
Она на пенсию не вышла,
И не брюзжит среди подруг.

Ей радость доставляю: горы,
Морская гладь и просто тишина;
Балет столичной Терпсихоры
И музыка, что чувствами полна.

Она, как прежде, сколько помню,
Бездонный кладезь всех идей.
Она  чувствительна и томна,
Она отрада внука и друзей…

Какое счастье повстречать такую.
Забыть губительный покой
И в телефон кричать: «Тоскую»,
И ревновать удушливой волной.

  03.02.2012.


Рецензии