Что имеешь ты людям сказать?

   ***
Что имеешь ты людям сказать,-
Страннику задал вопрос Господь,
Ты, сумевший из тьмы восстать,
Обуздавший самую плоть,
Привлечёшь их внимание чем,
Как заставишь поверить тебе,
Что решение всех проблем
Каждый должен искать в себе!?
Страх неведом твоей Душе,
Вместе с болью из Сердца истёк,
Но попробуй сказать толпе,
Приближается сужденный срок,
Где придётся держать ответ,
Не в деяниях главный грех,
А не полнит помыслы Свет,
И готов будь, что вызовет смех,
Может быть, и позднее гнев,
Всё, что сказано, будет тобой,
Гимн бесстрастной Любви воспев,
Восприемлешь ли ты Судьбой 
Быть изгнанником средь людей,
Вечным Путником звёздных дорог,
В мир нести Красоту идей,
Чтоб, познав их, осмыслить мог
Каждый вечную Суть Бытия:
Быть в Любви, в чистой Радости жить,
Тяжкой будет твоя Стезя,
Искупления Чашу испить
За других ты, Воитель, готов!?
И ответ… тишиною звенящей повис,
Источая прекрасный Свет
Озарила бездонную высь
Мощь Сердечная, да, готов
Во Служении Долг принять,
Ты повсюду со мной, Господь,
Это высшая есть Благодать!
   ***


Рецензии