Накануне
Но дни мои, запряженные цугом,
Минутной стрелки длинное весло
Лишь погоняет, бегая по кругу.
Всё повторится, может, и не зря…
Опять начнут неделя за неделей
Слетать на стол листки календаря
И ничего мне с этим не поделать.
Начну стихи какие-то писать,
Порою забывая междометья
И начиная новую тетрадь
Последним январём тысячелетья.
Всё будет: и метели, и дожди,
И разных дней, и дней однообразных,
И Времени не крикнуть:
- Подожди,
Передохнуть бы от твоих соблазнов
Спешить куда-то, что-то совершать,
Любить кого-то, обещать кому-то
И только никогда не ожидать,
Когда она придёт, твоя минута…
Минутной стрелки длинное весло
Мешает снег, оплавленный погодой.
Декабрь. 31е число.
Последний день сгорающего года.
31.12.99г.
Свидетельство о публикации №112020302009
Огромное удовольствие получила!
Искренне, всего доброго!
С уважением, Татьяна.
Татьяна Шиляева 3 06.02.2012 14:08 Заявить о нарушении