гусилебеди

Тяжелеют губы от помады,
Не ресницах черная вуаль,
Право слово – ничего уже не надо
И былого прошлого не жаль.
Одиночество – пристреленная птица,
Что угасшим взглядом смотрит вдаль,
Одинаковы потерянные лица
На которых, как печать – печаль
«не жалею, не зову, не плачу» -
Так молил повешенный поэт…
Забери подкову на удачу,
И запутай молодости след.
Тридцать лет для молодости много
Все что не успел – суть пустяки
Четвертной перескочил за ради Бога
И звенят в кармане пятаки.
Оставаться молодым и пьяным
Так мечталось десять лет назад
В кабаках сидеть, по ресторанам,
Ввинчивая в даль горящий взгляд,
Что-то грезилось за каждым поворотом
Что-то лучшее – надеждою зовут
Протрезвели, вышли за ворота,
Но другие песни здесь поют.
И стоишь один ты на дороге,
Взгляд тяжелый, мутный, с похмела
Верили и ждали мы подмоги –
Стороной она нас обошла.
Не блестит глаз хмельной надеждою,
Воет ветер в бутылке пустой…
Десять лет – нам казалось-успеем,
Но не будешь всегда молодой!
Прошлых лет листаю страницы
Полупьяных, бессонных ночей...
Одиночество - мертвая птица-
В луже крови лежит у дверей.
я разбавлю кровь  акварелью,
Напишу, оглянувшись назад,
Птицу дикую в оперенье,
и надеждой горящий  взгляд…
Одиночества желтых страницы
Рассыпает, не держит рука…
Перелетные дикие птицы
Не вернуться из далека.
3.12.11, 12:40.


Рецензии