Научи!

Мне в лицо улыбается снов грабитель,
И губитель надежд позволяет тлеть.
Научи меня, Господи, полюбить их,
Научи меня, ненависть одолеть.

Ты же сам покрыл меня тонкой кожей,
Ты же сам бережёшь меня на краю –
Почему я долги свои тебе, Боже,
Бесконечно любимыми отдаю?..

Говорят, Ты прощаешь и тех, и этих,
Но, чтоб путь к самому себе промостить, -
Научи улыбнуться им, пожалеть их
И за сны украденные простить…


Рецензии