Он узнал...

Он узнал, что ему обещана
Наилучшая в мире женщина,
И за тридевять верст,
Через тридесять лет
Окрылённый, помчался он.
И, как было ему обещано,
Встретил лучшую в мире женщину;
Улыбалась всем его женщина –
А вокруг шёл аукцион.

Торговали её задорого,
А потом уже и задёшево,
И за полцены, вместе с кольцами,
И в рассрочку, и под залог;
Но за тридевять верст исхоженных
И за тридесять лет, им прожитых,
И за ночи стихов несложенных
Он и этого не сберёг.

И с чего он взял, что обещана
Ему лучшая в мире женщина?.. 


Рецензии