Как о девке, о России

Как о девке, о России
Иногда твердит народ
И не вкладывая силы
Худо славит русский род.

А она, как мать, больная
Терпит каждого плевки
И заботой пеленая
Дарит счастья островки.

Из нее, как из кудели,
Олигархи капитал
Сучат в свой карман при деле,
Том, к которому пристал.

А народ все о России,
Как о девке, говорит
И не вкладывая силы
Склоки, кляузы творит.

Олигархи богатеют,
А народ в долгах живет.
Души, как поля, пустеют,
В них нужда гнездовья вьет.

Как о девке, о России
Говорит порой народ,
На беседы тратит силы.
Вымирает русский род.

  Николай Кин.


Рецензии
Так народ не говорит, говорят властьдержащие голосами шавок.Поверь мне,
твои хорошие стихи мало кого оставят равнодушными, поэтому мы всё равно снесём всю падаль в небытие. Русь не любит стоять на коленях. С уважением

Виктор Жариков   12.02.2012 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.